АО Сибирско - Уральская энергетическая компания

3,9
Тюмень
www.suenco.ru
Сферы деятельности

Энергетика

Награды

АО Сибирско - Уральская энергетическая компания

Сибирско-Уральская энергетическая компания (СУЭНКО) – межрегиональная многопрофильная энергетическая компания юга Тюменской и Курганской областей, входит в группу компаний ООО "Корпорация СТС".

Территория присутствия:

  • Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск, Уват и ближайшие к ним муниципальные районы,
  • 24 района Зауралья, включая города Курган и Шадринск.

В сфере электроэнергетики протяженность сетей СУЭНКО приближается к 40 тысячам км, на балансе находится 12 тысяч объектов электросетевого хозяйства (подстанций, трансформаторных подстанций и распределительных пунктов).


В сфере тепловодоснабжения и водоотведения компания обслуживает в общей сложности 1 тысячу км сетей, 17 водозаборов, 146 котельных, 7 водоочистных сооружений, 3 очистных сооружения канализации.

СУЭНКО является крупнейшим инвестором в сфере электроэнергетики юга Тюменской области и всего Зауралья.

Основные виды услуг, оказываемые предприятием:

  • Транспорт электрической энергии;
  • Технологическое присоединение;
  • Техническое обслуживание;
  • Передача и транспортировка тепловой энергии;
  • Водоснабжение и водоотведение.

Энергокомпания создана в 2002 году.

В 2004 году СУЭНКО расширяет территорию обслуживания, образовывая Южный филиал и Ишимский участок, которые взяли на себя управление сетями Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима и ближайших к ним муниципальных районов.

В 2008 году было принято решение о реорганизации СУЭНКО путем присоединения к ней ОАО «Тюменская горэлектросеть» и ОАО «Тобольские межрайонные электрические сети». Таким образом, в компании появились соответственно Тюменский и Тобольский филиалы.

В 2014 году к СУЭНКО присоединяется ОАО «Тепло Тюмени», осуществляющее производство, распределение, передачу и транспортировку тепловой энергии в Тюмени и Тобольске.

1 ноября 2016 года в рамках проекта консолидации дочерних электросетевых организаций, реализуемого управляющей компанией ООО «Корпорация СТС», к СУЭНКО присоединилась крупнейшая электросетевая компания Курганской области – АО «Курганэнерго».

С 1 июня 2017 года теплоснабжением на территории города Тюмени занимается самостоятельное юридическое лицо АО "Тепло Тюмени", а «Тепло Тюмени» - филиал АО «СУЭНКО» продолжает осуществлять деятельность в области теплоснабжения в Ялуторовске, Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и в области водоснабжения/водоотведения в Тобольске и Заводоуковске.

Отзывы о компании

3,9хорошо
Оценка Dream Job

67%

Рекомендуют
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв о компании

Что говорят сотрудники

Преимущества и льготы
  • Своевременная оплата труда
  • Оплата больничного
  • Корпоративные мероприятия
Отзыв сотрудника
Декабрь 2021
Хороший социальный пакет, стабильность. Белая ЗП. Удобное местоположение. Есть развозка для сотрудников. Спортивные мероприятия.
Войдите, чтобы увидеть все отзывы
Войти

Вакансии компании